Использование экспресс-теста для диагностики плацентарной малярии

У беременных, больных малярией, заболевание может протекать не только с типичными симптомами, но бессимптомно или атипично, без характерных лихорадочных приступов, что препятствует своевременному обращению женщины за медицинской помощью. Несвоевременная диагностика малярии грозит опасностью не только для самой беременной, но и для ее будущего ребенка. Малярия не только негативно сказывается на здоровье самой беременной, но и вызывает морфологические изменения плаценты, в результате чего нарушается плацентарный барьер и происходит внутриутробное заражение плода. Своевременная диагностика плацентарной малярии важна для оптимизации лечения.

Учеными Университета Северной Каролины (США) и их коллегами была проведена сравнительная оценка 3-х диагностических тестов: микроскопии плацентарной и периферической крови, ПЦР и диагностического экспресс-теста.

плацента малярия

Гистологический препарат плаценты, пораженной малярийными плазмодиями.

В результате исследования было установлено, что эффективность использования патологической гистологии в качестве диагностического теста составило 13,8%, экспресс-теста — 79,5% в периферической и 66,2% в плацентарной крови.

Исследование плацентарной и периферической крови с использованием экспресс-теста является самым подходящим методом диагностики малярии у беременных.

К содержанию ↑  
Статьи раздела "07"
Самое популярное
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?
Подпишитесь на нашу рассылку!
 Комментарии
 Статьи раздела
О микробах и болезнях © 2017
Рейтинг@Mail.ru
Наверх