Лекарство от малярии за 1 доллар

Малярия распространена более чем в 100 странах Африки, Южной Америки и Азии. Заболевание ежегодно поражает миллионы человек. Так в 2014 году было зарегистрировано 214 млн. случаев заболевания, из них около полумиллиона больных умерло. До 90% случаев заболевания приходится на страны Африканского континента, расположенные южнее Сахары, где регистрируется наиболее тяжелая форма заболевания — тропическая малярия, которая вызывается Plasmodium falciparum — возбудителем тропической малярии.

 малярия кровь

Для подтверждения малярии используется мазок и толстая капля крови, в которых легко обнаруживаются плазмодии на разных этапах развития заболевания.

Недавно было испытано новое химическое соединение, одна доза которого блокирует развитие паразита на всех его этапах в организме мышей и не позволяет вновь развиться заболеванию. Соединение DDD107498 блокирует молекулы фактора удлинения трансляции 2 (eEF2) у паразита, необходимые для синтеза одного из его белков. В случае удачно проведенных клинических испытаний, которые продлятся 5 — 6 лет, препарат можно будет использовать как для лечения, так и для профилактики малярии. Максимальная цена одной дозы препарата составит 1 доллар. Однократный прием лекарства значительно упростит процесс лечения. Единственным препятствием на пути излечения малярии остается вопрос развития лекарственной устойчивости.

 
Статьи раздела "07"
Самое популярное
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?
Подпишитесь на нашу рассылку!
 Наша страница вконтакте
 
О микробах и болезнях © 2018 Рейтинг@Mail.ru Наверх

Читайте также:

Причины появления фурункула, фурункулеза и карбункула. Лечение и профилактика