Разработан новый препарат от малярии

Опубликовано: 2017-07-21
Обновлено: 2017-07-21

autor-100

Автор статей и главный редактор
Лисневич Наталья Николаевна
врач высшей категории, стаж более 30 лет, г. Калуга,
keon@mail.ru


Учеными из Ратгерский Университет (США, штат Нью-Джерси) разработан препарат, действие которого направлено на возбудителей малярии — малярийных плазмодиев. Ежегодно в мире регистрируется более 200 млн. случаев заболевания, около полумиллиона из которых заканчивается смертельным исходом. Около 1 миллиона детей ежегодно умирает от малярии. 90% случаев малярии и смертей от нее приходится на страны Африканского континента.

комар малярийный

Малярийный комар.

Новый препарат под названием SJ733, связываясь с белками малярийного плазмодия, буквально «взрывает» его изнутри. После проведения клинических испытания новый препарат будет представлен на фармакологическом рынке в таблетированной форме.

Отказ от ответственности: Этот материал не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Данная информация не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом.

 
Статьи раздела "07"
Самое популярное
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?
Подпишитесь на нашу рассылку!
 
Поделитесь своим мнением

 
О микробах и болезнях © 2021 Рейтинг@Mail.ru Наверх

Читайте также:

Что такое коронавирус