Ученым удалось обнаружить опасные бактерии за 2 часа
Опубликовано: 2017-07-05 Обновлено: 2017-07-05
Автор статей и главный редактор Лисневич Наталья Николаевна врач высшей категории, стаж более 30 лет, г. Калуга, keon@mail.ru
Учеными из Мичиганского университета была разработана новая диагностическая методика, позволяющая обнаружить опасные бактерии, в том числе устойчивые к антибиотикам.
Результаты посевов на обнаружение бактерий сегодня приходится ждать не один день. Новый тест позволяет это делать в течение 2-х часов. Анализу подлежит кровь, моча, кал, слюна и церебральная жидкость. С помощью молекулярной системы диагностики In-Dx исследование можно провести на месте, что позволит врачу быстро назначить необходимое лечение. Чувствительность и специфичность данного метода высокая.
Разработан быстрый метод обнаружения опасных бактерий.
Методика обнаружения бактерий с использованием In-Dx-диагностики относительно проста. После сбора диагностический материал подвергается тепловой обработке, в результате чего происходит его распад на молекулы. Далее исследуемый образец помещается в панель системы In-Dx. Через 20 минут получается результат. Изменение цвета демонстрирует наличие бактерии в организме больного.
05.07.17
Отказ от ответственности: Этот материал не предназначен для обеспечения диагностики,
лечения или медицинских советов. Информация предоставлена только в информационных целях.
Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения.
Данная информация не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом.